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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; MARIZ, B. L. |
Afiliação: |
MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; RODRIGO SILVA ALVES, INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CAFÉ; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; BRUNA LOPES MARIZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Otimização da experimentação no melhoramento do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2023. |
Páginas: |
69 p. |
Descrição Física: |
PDF. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 18). |
ISSN: |
1678-1694 | e-ISSN 2965-9159 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A experimentação agrícola é fundamental na pesquisa científica e tecnológica, contribuindo, principalmente, para a correta determinação do tamanho amostral para a realização de experiências fidedignas e para o desenvolvimento de produtos tecnológicos superiores. Até recentemente, no contexto da estatística experimental e da genética quantitativa, encontrar um número adequado de repetições, baseava-se principalmente na minimização da variância residual. Isto não é eficiente dada a baixa capacidade do coeficiente de variação experimental em informar sobre a acurácia da avaliação dos tratamentos para fins de seleção genética. O presente trabalho aborda em seus capítulos: Importância do dimensionamento da experimentação; Princípios básicos da experimentação e delineamentos experimentais; Número de plantas por parcela; Número de colheitas por planta; Número de repetições por tratamento genético (linhagens, progênies, clones); Número de locais de experimentação em função da correlação genótipos x ambientes; Derivação dos estimadores da acurácia e Tamanho amostral para seleção genômica. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/261576/1/Embrapa-Cafe-Documentos-18-VF.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/11/2011 |
Data da última atualização: |
30/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; RANGEL, M. A. S.; RODRIGUES, C. S. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; CINTHIA SOUZA RODRIGUES. |
Título: |
Desempenho de clones de mandioca no Estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILIEIRO DE MANDIOCA, 14., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimentos e energia: anais. Maceió: Embrapa Mandioca e Fruticultra, 2011. |
Descrição Física: |
Artigo em anais. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Genética de planta. |
Thesagro: |
Clone; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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